- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche die Gratinform einreiben. 100 g geriebenen Käse unter die vorgegarte Kartoffelmischung rühren, dann alles in die Form füllen. Die Oberfläche glatt streichen und mit dem Weißbrot und dem restlichen Käse bestreuen.
Anschließend noch die Butterflöckchen drauf verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160°C) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: