- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Die Kartoffeln waschen, schälen, erneut waschen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Milch zusammen mit Sahne, Zwiebeln, Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einen Topf geben und erhitzen. Die Kartoffeln zugeben, salzen und ca. 15 - 20 Min. lang am Siedepunkt unter ständigem Rühren garen.
Den Backofen auf 180 °C Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorheizen.
Anschließend die Kartoffeln durch ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen.
Den Sud einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Muskatnuss abschmecken.
Die Stiele von Rosmarin und Thymian sowie die Knoblauchzehen aus den Kartoffeln entfernen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit dem Sud aufgießen.
Den Auflauf ca. 20 Min. lang backen, den Parmesan drüberstreuen und weitere 10 Minuten backen.
Das Gratin hält sich ca 3 - 4 Tage im Kühlschrank.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: