Kartoffelgratin Mediterran


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten














  • Die Kartoffeln waschen, schälen, erneut waschen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Die Milch zusammen mit Sahne, Zwiebeln, Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einen Topf geben und erhitzen. Die Kartoffeln zugeben, salzen und ca. 15 - 20 Min. lang am Siedepunkt unter ständigem Rühren garen.

  • Den Backofen auf 180 °C Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) vorheizen.

  • Anschließend die Kartoffeln durch ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen.

  • Den Sud einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Muskatnuss abschmecken.

  • Die Stiele von Rosmarin und Thymian sowie die Knoblauchzehen aus den Kartoffeln entfernen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit dem Sud aufgießen.

  • Den Auflauf ca. 20 Min. lang backen, den Parmesan drüberstreuen und weitere 10 Minuten backen.

  • Das Gratin hält sich ca 3 - 4 Tage im Kühlschrank.

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AUTOR

Mark

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