- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Möhre und Zwiebel fein hacken. Salbei grob hacken. Salsiccia in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie und Mozzarella fein hacken.
Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen.
In etwas Butter Zwiebeln, Möhren und Salbei anbraten, dann die Salsiccia zugeben und alles zusammen ca. 15 Minuten braten. Es sollte etwas Farbe bekommen. Den Weißwein zugeben und verkochen lassen, dann den Gemüsefond zugeben. Die Röstaromen vom Pfannenboden lösen und etwas einkochen. Es sollte nicht zu viel Flüssigkeit sein.
Die Kartoffeln zerdrücken, das Ei und die Petersilie zugeben. Unter Rühren langsam das Olivenöl zugeben, bis der Brei cremig ist. Evtl. mehr Olivenöl verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Kartoffeln geben, darauf eine Schicht Mozzarella, darauf dann die Salsiccia-Möhren-Salbei-Mischung, darauf wieder eine Schicht Mozzarella geben. Als letzte Schicht die restlichen Kartoffeln verwenden. Den Gratinkäse und die gehackten Pinienkerne über die Pastete streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 - 20 Minuten überbacken.
Dazu passt ein Glas Bianco di Custoza.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: