Käse-Spätzle

Schmeckt sehr gut zu Baguette mit Kräuterbutter


Arbeitszeit:4 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:120 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 30 Min.

Zutaten




  • Mehl mit den Eiern und 1/2 Teel. Salz vermengen. Etwas Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen für 15 Min. ruhen lassen.

  • Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Käse reiben. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie gebräunt sind. Dann etwa 0,5 Liter Wasser und 1 Teel. Instantbrühe beigeben. Alles ca. 5 Min. kochen lassen, dann vom Herdn nehmen.

  • Einen Topf mit kochendem Salzwasser bereitstellen. Den Nudelteig portionsweise glatt rollen - kein Mehl zugeben! - und auf ein Brett an die Kante legen. Nun mit einem Messer Stücke des Teigs in das Kochende Wasser schaben bzw. schneiden. Wenn die Spätzlestücke im kochenden Wasser an die Oberfläche steigen, müssen sie noch 2 min. kochen, bis sie gar sind. Mit dem ganzen Teig so verfahren. Diese dann mit einem Schöpflöffel in eine Schüssel geben.

  • Wenn Die Hälfte des Spätzleteiges verarbeitet ist, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Zuletzt die Hälfte der Spätzle in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Zwiebeln und des geriebenen Käses darüber geben. Diese Beschichtung wiederholen und zum Schluss mit der mit Salz und Pfeffer gewürzten Sahne übergießen.

  • Alles für ca. 30 Min. im Ofen backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Käse-Nudeln