- 30 Minuten
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min kochen, abschrecken und pellen, dann auskühlen lassen.
Zwiebeln würfeln. Mett in einer Pfanne ohne Fett anbraten, die Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
Rest Zwiebeln in 1 EL Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Schnell die Milch einrühren und ca. 5 Min. köcheln. Ger. Käse dazugeben, umrühren und den Topf auf die Seite stellen.
Eier und Sahne verquirlen, einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Hälfte davon in eine gebutterte Auflaufform geben, Mett darauf verteilen und den Rest Kartoffeln oben drauf. Mit Käsesoße übergießen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Auflauf auf die mittlere Schiene geben und ca. 30 Min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: