Lachsgratin mit Kartoffeln



  • Die Kartoffeln waschen, ca. 25 Min. garen.

  • Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt kalt stellen.

  • Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen.

  • Kartoffeln abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen, raspeln. Mit Petersilie und Käse mischen.

  • Für die Sauce Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Wein angießen, um die Hälfte einkochen lassen. Sahne und Fischfond zufügen, ca. 10 Min. köcheln lassen, würzen.

  • Fisch im Öl kurz beidseitig braten, in eine Gratinform legen. Kartoffel-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, im Ofen 10 Min. gratinieren. Evtl. garnieren und mit der Sauce servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt