Kartoffelauflauf Himmel und Erde



  • Die Kartoffeln schälen und in gut gesalzenem Wasser mit den Lorbeerblättern ca. 20 Minuten bissfest kochen.

  • In der Zwischenzeit die Birnen schälen, entkernen und in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Bauchspeck fein würfeln und in einer Pfanne kurz anbraten.

  • Die gekochten Kartoffeln in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden und ein wenig mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Da der Bauchspeck schon gesalzen ist, wird hier kein Salz mehr benötigt.

  • Die grünen Bohnen abtropfen lassen.

  • In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd die Kartoffelscheiben mit Birnen, Bohnen und der Speck-Zwiebel-Mischung schichten. Die oberste Schicht sollte aus Kartoffelscheiben bestehen.

  • Backofen auf ca. 180°C vorheizen und den Kartoffelauflauf ca. 30 Minuten backen, bis die obere Kartoffelschicht goldbraun und leicht knusprig wird.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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