Eierauflauf mit Kürbis



  • Eier in ca. 6 Min. gar kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen. Inzwischen Kürbis schälen und halbieren. Die Kerne davon entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini abbrausen, putzen, ebenfalls würfeln.

  • Kürbis- und Zucchiniwürfel ca. 5 Min. in der Gemüsebrühe kochen. Anschließend abgießen, dabei die Brühe auffangen.

  • Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Min. anschwitzen. Unter ständigem Rühren 375 ml von der Gemüsebrühe angießen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Sauerrahm zufügen. Die Kräuter abbrausen. Trocken schütteln, klein schneiden und zusammen mit der Hälfte vom Käse in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen.

  • Gemüse, Eier und die Soße in eine Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen und ca. 30 Min. überbacken.

  • Tipp: Wer keinen Kürbis mag bzw. zu Verfügung hat, der kann auch Karotten nehmen oder auch was anderes. Ich habe Karotten genommen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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