Crespelle mit Hackfleisch in Möhren-Lauchsoße


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

  • Porree, Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in 1 EL Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe darin auflösen. Gemüse ca. 10 Minuten köcheln. Sauce mit Saucenbinder binden und mit Schlagsahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack in 1 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen. Evtl. 2-3 EL Wasser unterrühren.

  • 2 TL Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 2-3 Pfannkuchen backen. Hack darauf verteilen, fest einrollen und in schräge Stücke schneiden. Eine große Auflaufform fetten, Crespelle mit Hackfüllung hineinsetzen. Gemüsesauce darum verteilen. Käse reiben. Oliven vom Stein schneiden. Oliven und Käse auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft 20-30 Minuten überbacken.

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AUTOR

Mark

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