Lasagne mit selbstgemachten Dinkel-Nudelplatten


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Eier, Dinkelmehl, Wasser und Salz zu einem Nudelteig kneten und 20 min ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Fleischsoße und die Béchamelsoße anrühren.

  • Hacksoße:

  • Das Hackfleisch in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, die Zwiebel glasig mitbraten. Passierte Tomaten dazugeben aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, ich gebe immer noch ein wenig Zucker mit dazu, dann wird der Tomatengeschmack feiner.

  • Béchamelsoße:

  • Butter schmelzen, Mehl zufügen und hellgelb schwitzen, mit Milch und Sahne ablöschen, durchkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

  • Den Nudelteig ausrollen oder durch eine Nudelmaschine ziehen, abwechselnd mit der Fleischsoße (beginnend) in eine Form füllen, mit der Béchamelsoße in der Mitte und zum Schluss übergießen und mit dem Käse bedecken.

  • Die Form mit einem Deckel für 1 Std in den Ofen, 15 min vor Ende den Deckel entfernen, damit der Käse schön braun wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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