Dinis Moussaka



  • Die Auberginen und die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Scheiben ordentlich einsalzen und auf die Seite stellen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Danach die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Den gewürfelten Paprika hinzugeben und alles ca. 5 min braten lassen. Danach mit dem Rotwein ablöschen und ca. 45 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Tomatenmark, gehacktem Oregano, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.

  • Für die Sauce die Milch, das Eigelb, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und im Wasserbad abschlagen, den Schafskäse hinzu bröseln und schmelzen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Ggf. mit dem Pürierstab nachhelfen, dass die Sauce schön sämig wird. Die Sauce auf die Seite stellen und abkühlen lassen.

  • Nun die Auberginen und die Zucchini mit Küchentüchern abtupfen und in etwas Olivenöl goldgelb anbraten.

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Auflaufform immer abwechselnd die Hackfleischsauce, das gebratene Gemüse und die Schafskäsesauce schichten. Jeweils mit etwas Reibekäse abschließen. Am Ende den restlichen Reibekäse über die Moussaka streuen.

  • Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 min backen, bis der Käse goldbraun ist.

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AUTOR

Mark

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