- 35 Minuten
Die Makkaroni nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Mozzarella und den gekochten Schinken würfeln.
Die saure Sahne mit Schmand, Milch, Pfeffer, Salz, Cremefine, Mozzarella, Basilikum und Tomatenmark in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Die gekochten Makkaroni nun in eine Auflaufform geben und den gewürfelten Kochschinken darüber streuen, dann die Sauce über die Nudeln verteilen und mit dem Gratinkäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut.
Tipp: Wer mag, kann den Schinken vorher noch mit einer gewürfelten Zwiebel in der Pfanne anrösten. Alternativ kann man auch frische Champignons und/oder gewürfelte Möhren mit in den Auflauf geben. Allerdings brate ich diese dann immer etwas an.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: