Griechisches Spinat - Kartoffel - Gratin



  • Die Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen u. abtropfen lassen, dann in heißem Salzwasser in 2 Min. zusammenfallen lassen, leicht ausdrücken und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  • In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch mit dem Lauch darin anschwitzen und den Spinat, ein Drittel vom Schafskäse und ein Eiweiß dazugeben. Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum würzen, vermischen und abschmecken.

  • Eine flache Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Spinatmischung darin verteilen. Dann die Kartoffeln und die Tomatenscheiben dachziegelförmig darauf legen.

  • Den Joghurt mit dem ganzen Ei mit dem Schneebesen verrühren und mit Muskat und Salz abschmecken. Auf dem Gratin verteilen, zum Schluss den restlichen Schafskäse (gerieben oder klein geschnitten) darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min. backen.

  • Tipp: Wer mag, kann wie ich auf den Fotos, auch noch z. B. Camembertsalami auf die Spinatmasse legen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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