Kartoffel-Kürbis-Gratin ungarisch


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Lösen Sie zuerst die Brühwürfel mit dem Wasser zu einer konzentrierten Brühe auf. Heizen Sie den Backofen auf 160°C (Umluft) bzw. 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Streichen Sie die Auflaufform mit Butter aus.

  • Entkernen Sie den Kürbis und schneiden mit Schale in acht Stücke und die Stücke wiederum in 5 mm dicke Scheiben. Die Kartoffeln schälen Sie und schneiden diese ebenfalls in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten werden je nach Größe halbiert oder geviertelt, die Zwiebeln und der Knoblauch ganz fein gewürfelt.

  • Lassen Sie in einem weiten Topf oder einer großen, tiefen Pfanne die Butter schmelzen, schwitzen Sie Zwiebeln, Knoblauch und Thymian bei nicht zu hoher Temperatur darin an. Geben Sie einen sehr gut gehäuften EL Paprikapulver zu den Zwiebeln.

  • Geben Sie Kartoffeln, Kürbis und Tomaten zu den Zwiebeln in den Topf und braten Sie alles unter häufigem Wenden ca. 2 Minuten an. Gießen Sie die Hühnerbrühe dazu und lassen Sie diese aufkochen.

  • Schmecken Sie das Gemüse mit Pfeffer und bei Bedarf mit Salz ab und schichten alles zusammen in die Auflaufform auf. Auf der 2. Einschubleiste von unten braucht der Auflauf ca. 50 - 60 Minuten, bis die Flüssigkeit fast weg ist.

  • Der Kürbis verleiht dem Gratin eine wunderbare Cremigkeit, die Tomaten machen es fruchtig, den Biss bekommt es durch die Kartoffeln, und die Gewürze, insbesondere das Paprikapulver, machen den Geschmack erst richtig rund.

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AUTOR

Mark

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