- 25 Minuten
Den Lauch putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und den Lauch darin anbraten, salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann abgießen, dabei die Brühe auffangen.
Die Brühe mit Schmelzkäse und Sahne verrühren, in etwa 10 Minuten sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Braten in dünne Scheiben schneiden. Lauch und Braten schichtweise in eine mit der restlichen Butter gefettete Auflaufform geben. Mit der Käsesauce übergießen, mit Emmentaler bestreuen.
Den Auflauf in 15 Minuten goldgelb überbacken.
Inzwischen den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in breite Röllchen schneiden. Nach dem Backen über den fertigen Auflauf streuen.
Dazu essen wir gerne Bauernbrot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 635 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: