- 35 Minuten
Kartoffeln waschen, ungeschält ca. 10 Min. kochen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben von 5 mm schneiden.
Für die Bechamelsauce im Topf Mehl in die zerlassene Butter einrühren. Milch, saure Sahne und Brühe dazu geben, ca. 5. Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Senf abschmecken.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Rauten schneiden.
Sauerkraut sehr gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Auflaufform gut einfetten.
Zwiebel schälen und würfeln. In der Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Hackfleisch dazu geben und anbraten. Kräftig mit rosen- und edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen.
Je die Hälfte der Kartoffelscheiben, des Sauerkrauts, des angebratenen Hackfleisches und der Paprikastücke schichtweise in eine Auflaufform geben. Nochmals so fortfahren, bis die Zutaten aufgebracht sind.
Den Auflauf mit der Bechamelsauce begießen, Mozzarella-Scheiben darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 50-55 Min. überbacken.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: