- 45 Minuten
Blumenkohl, Brokkoli, Möhren und Champignons putzen, Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Möhren und Champignons in Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen, alles außer Champignons gut bissfest garen lassen, herausnehmen.
Zwiebel schälen, würfeln, in heißem Öl anbraten, Mett in Öl krümelig braten, mit den Zwiebeln mischen.
Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen (Gemüsewasser sollte abgekühlt sein), würzen, mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Käse darin schmelzen.
Das Gemüse in eine Auflaufform füllen (Champignons kommen jetzt dazu), das Mett darauf verteilen, die Soße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren Petersilie darüber streuen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: