Käse - Kartoffel - Plätzchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale 25 Min. kochen. Abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und stampfen oder gut zerdrücken.

  • Frühlingszwiebeln, Käse, Thymian, Ei und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen, abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Das Mehl auf einen Teller geben. Mit einem Teelöffel kleine Portionen zwischen den Handflächen zu walnussgroßen Bällchen formen und mit der Hand leicht flach drücken.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Plätzchen in Mehl wälzen und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

  • Eine perfekte Beilage zu leichten Gemüsegerichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt