Kräuterrahmsuppe mit pochiertem Wachtelei


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert435 kcal
 1790 kJ
Kohlenhydrate17 g


  • Butter in einem Topf aufschäumen,

  • Mehl unterrühren und

  • andünsten. Mit dem kalten Fond

  • und der Sahne auffüllen, aufkochen

  • und unter Rühren 4-5 Minuten

  • köcheln lassen.

  • In einem Topf 1 l Wasser mit

  • Essig zum Kochen bringen. Die

  • gut gekühlten Eier vorsichtig aufschlagen

  • und in das siedende

  • Wasser gleiten lassen. (Der Essig

  • im Wasser sorgt dafür, dass

  • sich das Eiweiß um das Eigelb

  • schließt.) Nach ca. 4 Minuten die

  • Eier mit einem Schaumlöffel aus

  • dem Wasser nehmen und auf

  • einem Küchentuch kurz abtropfen

  • lassen.

  • Kräuter abbrausen, trockenschütteln,

  • die Blätter vom Stiel

  • zupfen. Ein Viertel der weißen

  • Grundsuppe entnehmen, erkalten

  • lassen und mit den Kräutern im

  • Mixer zu einem grünen Kräuterpüree

  • mixen. Danach das Kräuterpüree

  • in die restliche heiße

  • Grundsuppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe

  • mit Riesling verfeinern, mit

  • der Sahne schaumig aufschlagen.

  • Suppe auf Teller verteilen,

  • mit Kräuterblättchen garnieren

  • und mit je 1 pochierten Wachtelei

  • servieren.

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AUTOR

Mark

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