- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 435 kcal |
1790 kJ | |
Kohlenhydrate | 17 g |
Butter in einem Topf aufschäumen,
Mehl unterrühren und
andünsten. Mit dem kalten Fond
und der Sahne auffüllen, aufkochen
und unter Rühren 4-5 Minuten
köcheln lassen.
In einem Topf 1 l Wasser mit
Essig zum Kochen bringen. Die
gut gekühlten Eier vorsichtig aufschlagen
und in das siedende
Wasser gleiten lassen. (Der Essig
im Wasser sorgt dafür, dass
sich das Eiweiß um das Eigelb
schließt.) Nach ca. 4 Minuten die
Eier mit einem Schaumlöffel aus
dem Wasser nehmen und auf
einem Küchentuch kurz abtropfen
lassen.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln,
die Blätter vom Stiel
zupfen. Ein Viertel der weißen
Grundsuppe entnehmen, erkalten
lassen und mit den Kräutern im
Mixer zu einem grünen Kräuterpüree
mixen. Danach das Kräuterpüree
in die restliche heiße
Grundsuppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe
mit Riesling verfeinern, mit
der Sahne schaumig aufschlagen.
Suppe auf Teller verteilen,
mit Kräuterblättchen garnieren
und mit je 1 pochierten Wachtelei
servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 435 cal | |
Eiweiß | 7 g | |
Kohlenhydrate | 17 g | |
Fett | 36 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: