Beste Kürbissuppe der Welt mit Kurkuma und Sahne


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Die Zwiebel, Pastinaken und Möhren schälen und alles klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

  • Die Zwiebel und den Ingwer in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Mit Kurkuma, Macis, Chili und Salz würzen, das übrige Gemüse untermischen und die Brühe mit der Sahne (bis auf 4 TL) angießen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, einige Stängel zum Garnieren aufbewahren, den Rest zur Suppe geben und etwa 20 Minuten weich simmern lassen.

  • Den Thymian wieder aus dem Topf nehmen, die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Zurück im Topf nochmal erhitzen, nach Bedarf Brühe ergänzen oder noch etwas einkochen lassen und abschmecken.

  • In Schälchen füllen, mit der restlichen Sahne garnieren und mit Thymian bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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