Borschtsch aus Russland

TIPP: Sie können auch statt des Weißkrauts Sauerkraut nehmen. Das gibt dem Borschtsch noch ein besonderes Aroma. Und wenn Sie das Suppenfleisch ersetzen wollen, braten Sie stattdessen eine große Entenbrust von beiden Seiten an und lassen sie im Topf mitgaren.


Arbeitszeit:2 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:120 Minuten


  • Am besten am Vortag schon das Fleisch waschen, trockentupfen. In 1 1/2 - 2 l gesalzenem Wasser zusammen mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Pimentkörnern und Wacholderbeeren aufkochen. Schaum abschöpfen, Brühe bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch herausnehmen, Brühe

  • durch ein Sieb gießen. Fleisch wieder hineinlegen (damit es saftig bleibt). Brühe erkalten lassen und dann entfetten.

  • Rote Bete schälen (dabei am besten Gummihandschuhe tragen, da sie stark abfärben). Möhren ebenfalls schälen, Zwiebeln abziehen, alles würfeln. Weißkohl putzen, den Strunk herausschneiden, Kohl in dünne Streifen schneiden. Butter erhitzen, vorbereitete Zutaten darin dünsten. Etwa 200 ml Brühe zugeben, 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Essig und Zucker sowie restliche Brühe zugeben, etwa 30 Minuten kochen.

  • Dill und Petersilie abbrausen, Spitzen bzw. Blättchen hacken, zum Borschtsch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Suppe heiß werden lassen. Den Borschtsch in die Teller füllen. Saure Sahne zum Hineinrühren dazuservieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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