- 3 Tage
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die gut gereinigten Gurken mit den Kräutern und Gewürzen in einen Steinguttopf oder große Gläser schichten.
Wasser, Essigessenz, Zucker und Salz zum Kochen bringen und noch heiß über die Gurken gießen. Nach 2 Tagen die Essiglösung abgießen, erneut aufkochen lassen und wieder heiß über die Gurken gießen, sie müssen gut bedeckt sein. Nach dem Abkühlen die Gläser mit Cellophan verschließen.
Tipp: Für eine längere Haltbarkeit kann beim ersten Aufguss Einmachhilfe verwendet werden, das zweite Aufkochen entfällt hierdurch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: