- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Erst die Füllung zubereiten.
Die Paprika und die Zwiebel sehr klein würfeln.
Das Hack ohne Fett in einer beschichteten Pfanne zusammen mit dem Tomatenmark, den Gewürzen, dem Salz und der Knoblauchzehe (ganz lassen) kurz garen. Nach Hälfte der Garzeit die Zwiebel und die Paprika dazugeben und weiter garen. Alles gut durchrühren. Wenn es gar ist, die Pfanne vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe entfernen. Dann den Käse klein hacken und gut unterrühren.
Für den Teig Mehl, Kräuter, Salz, Zucker und Hefe gut miteinander verrühren. Dann Wasser und Öl hinein gießen. Alles gut durchkneten. Wenn Teig zu trocken ist, etwas Wasser nachgießen. Wenn Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl dazugeben. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben und muss sich gut von der Schüssel lösen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Teig mit einem Tuch abdecken und in der Schüssel 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Danach den Teig erneut kurz durchkneten. Ihn dann in etwa „ mandarinengroße“ Stücke teilen und die Teigstücke auf bemehlter Fläche ausrollen, ca. 20 x 20 cm groß und ca.1 - 2 mm dick.
Dann die Füllmasse (etwa 4 EL) mittig auf die Teigstücke legen. Die Seiten der Stücke zur Mitte einschlagen, dann die Oberseite einschlagen und das Stück in Richtung zum Unterteil aufrollen, sodass es auf dem unteren Teil zu liegen kommt und sich dadurch selbst verschließt.
Die Brötchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Hackbrötchen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Als Dip empfiehlt sich Kartoffelcreme.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: