- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in 20-25 Min. gar kochen.
Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hack im heißen Olivenöl krümelig anbraten. Zwiebeln, Sultaninen und Pinienkerne dazugeben und mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen lassen und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. einkochen lassen.
Kräuter abzupfen und in der Milch fein pürieren. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Die Kräutermilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat abschmecken.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Hacksauce in eine Auflaufform geben und das Kräuterpüree darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min. backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: