- 2 Stunden
Die Karotten putzen und raspeln. Mit Essig Salz Pfeffer Zucker und einem Tropfen Öl marinieren.
Die Karotten mit dem Dressing (man kann es natürlich auch aus Joghurt, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig selber machen) vermischen. Durchziehen lassen.
Das Toastbrot entrinden, in 1x1 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett knusprig zu Croutons rösten. Nach Wunsch auch die Kerne anrösten.
Den Salat nun in 4 Salatschälchen verteilen.
Vor dem Servieren die abgekühlten Croutons und die Kerne (Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Walnusskerne...) über dem Salat verteilen.
Passt zu Kurzgebratenem, Nudelgerichten und eigentlich auch zu allem anderen.
Wenn man noch anderen Blattsalat zugibt, reicht der Salat auch für mehrere Personen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: