krümeltigers gefüllte Zucchini


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zuerst die Reisnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsvorschrift bissfest garen. In ein Sieb geben und gründlich abschrecken. Bis zur weiteren Verwendung im Sieb stehen lassen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Wir benötigen für die Füllung und für die Tomaten jeweils 1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe. Also am besten schon etwas getrennt auf Tellern bereit stellen.

  • Bei der Zucchini den Stiel- und Blütenansatz abschneiden und die Zucchini quer in 4 Stücke schneiden. Dann vorsichtig mit einem Löffel das weiche Innere entfernen, darauf achten, das unten ein ca. 1 cm dickes Stück Boden unversehrt bleibt.

  • Beim Neuseeländer Spinat die Blätter von den dicken Stielen entfernen, kleinere junge Triebe können mit Stiel verwendet werden. Den Spinat gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Blätter etwas zerkleinern. Alternativ den Blattspinat gründlich waschen und je nach Blattgröße auch etwas zerkleinern.

  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl nicht zu heiß erhitzen und die Hälfte von Zwiebel und Knoblauch darin anbraten für ca. 2 Minuten, danach den Spinat dazugeben sowie einen kleinen Schuss Wasser. Den Deckel auf die Pfanne geben damit der Spinat zusammenfallen kann. Alles vermischen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel weiter garen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Reisnudeln dazugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Masse die Zucchini füllen.

  • In eine höhere Schmorpfanne kommen nun die etwas zerkleinerten geschälten Tomaten, incl. der Flüssigkeit, der Rest von Zwiebeln und Knoblauch sowie 1 EL Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen. Darauf die gefüllten Zucchini stellen und diese mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und in 35 - 40 Minuten bei geringer Hitze die gefüllten Zucchini gar dünsten. Sie sollten nicht zu weich werden, also mit einem spitzen Messer einmal kontrollieren, ob sie gar sind.

  • Ich hatte einen kleinen Rest der Füllung übrig. Diese habe ich dann einfach nach den Kochen und vor dem Servieren unter die Tomaten gemischt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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