Gefüllte Paprika mit Grünkern, geriebenem Käse und Schmand


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen, waschen und grob reiben. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Paprika längs halbieren, Kerne und Häute entfernen, waschen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel anschwitzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten. Grünkernschrot ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten. Möhren zugeben und mit 250 ml Brühe ablöschen. 20 Minuten bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel garen.

  • Petersilie und die Hälfte des geriebenen Käses unter die Grünkernmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Paprikahälften in eine Auflaufform legen und mit der Grünkernmasse füllen. Restlichen Käse drüberstreuen. Restliche Brühe mit Tomatenmark und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form gießen. Im Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten garen.

  • Meine obige Variante ist sehr mild gewürzt. Gerne mögen wir auch folgende Varianten:

  • 1 EL Tomatenmark unter die Grünkernmasse rühren; 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit anschwitzen; mit Chilisauce, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander würzen; geriebenen Parmesan, Pecorino, Gruyere, alten Gouda oder Ziegenkäse unter die Grünkernmasse mischen; Lauch, Frühlingszwiebel, Chilischoten zufügen; getrocknetes Basilikum, Oregano o. ä. untermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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