Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Tofu und Gorgonzola


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Ofen auf 160° Umluft/ 180° Heißluft vorheizen. Den Kürbis quer halbieren und beide Hälften mit einem Löffel gut aushöhlen, sodass die Wanddicke jeweils nur noch 1 cm beträgt. Das restliche Kürbisfleisch ohne Kerne in eine Schüssel geben. Beide Hälften sowohl innen als auch außen mit etwas Olivenöl bestreichen und in eine Auflaufform legen. Für einen besseren Stand den Kürbis unten gerade abschneiden. Ca. 15 Minuten im Ofen vorgaren.

  • Den Tofu klein bröseln und mit etwas Salz und Kräutern gewürzt ca. 5 Minuten in Olivenöl anbraten. Die Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark und dem Zitronensaft in die Schüssel mit dem Kürbisfleisch geben und alles gut verrühren. Anschließend zum Tofu geben und Gemüsebrühe angießen. 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und mit der Masse füllen. Gorgonzola darüber bröseln, mit Kräutern der Provence bestreuen und weitere 15 - 20 Minuten im Ofen garen.

  • Als vegane Variante, Ei und Käse weglassen. Stattdessen doppelte Menge Tofu nehmen und nach dem Anbraten mit Sojasauce ablöschen.

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AUTOR

Mark

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