krümeltigeres Kartoffelsalat


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Menge reicht für 2 Portionen als Hauptspeise, ohne Beilage. Mit Beilage müsste die Menge für 3 oder 4 Portionen ausreichend sein

  • Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Ich finde, dann sind die Zwiebeln im Salat schmackhafter. Dazu geben wir nun den Senf, die Senfkörner sowie den Essig und würzen das Ganze kräftig mit Kräutersalz und Pfeffer

  • Kartoffeln mit der Schale gar kochen und pellen, etwas abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing in der Schüssel vorsichtig vermengen.

  • Ich habe den Salat am Tag zuvor bereitet und ihn über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

  • Am nächsten Tag habe ich denn noch einmal abgeschmeckt, evtl. muss noch ein wenig Essig, Wasser und Gewürze dazu, je nachdem, wie viel Flüssigkeit die Kartoffeln aufgesaugt haben. Erst dann habe ich das Olivenöl und einen in kleine Würfel geschnittenen Apfel und den Schnittlauch dazu gegeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt