- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Menge reicht für 2 Portionen als Hauptspeise, ohne Beilage. Mit Beilage müsste die Menge für 3 oder 4 Portionen ausreichend sein
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Ich finde, dann sind die Zwiebeln im Salat schmackhafter. Dazu geben wir nun den Senf, die Senfkörner sowie den Essig und würzen das Ganze kräftig mit Kräutersalz und Pfeffer
Kartoffeln mit der Schale gar kochen und pellen, etwas abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing in der Schüssel vorsichtig vermengen.
Ich habe den Salat am Tag zuvor bereitet und ihn über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Am nächsten Tag habe ich denn noch einmal abgeschmeckt, evtl. muss noch ein wenig Essig, Wasser und Gewürze dazu, je nachdem, wie viel Flüssigkeit die Kartoffeln aufgesaugt haben. Erst dann habe ich das Olivenöl und einen in kleine Würfel geschnittenen Apfel und den Schnittlauch dazu gegeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: