Graupensalat mit Entenbrust à la Gabi


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Fond mit Wein und Salz aufkochen und die Graupen darin in etwa 60 Min. bei milder Hitze bissfest kochen. In ein Sieb schütten und ganz kurz heiß abbrausen. Mit 2 EL Öl vermischen und abkühlen lassen.

  • Weintrauben abbrausen und trockentupfen. Je 75 g helle und dunkle in ein Sieb geben und mit einem Esslöffel auspressen, so dass 50 ml Traubensaft entstehen. Diesen mit Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und übrigem Öl verrühren. Die restlichen Weintrauben halbieren und samt der Marinade unter die Graupen mischen.

  • Den Salat 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit den Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten.

  • Tipp: Man kann statt der Entenbrust auch Bündner Fleisch, Bresaola oder Wildschinken verwenden.

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AUTOR

Mark

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