Würzig marinierte Entenbrust-Spieße mit frischen Salat


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Es werden sechs Schaschlikspieße benötigt.

  • Die Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Anschließend die Entenbrustfilets in je 3 - 4 Stücke schneiden.

  • Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • Zitronensaft, Honig und Sojasoße mit der geschnittenen Chilischote, den Ingwerstreifen und den Lauchzwiebelringen verrühren. Das Fleisch damit großzügig bestreichen und zugedeckt ca. vier Stunden marinieren.

  • Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Salatgurke waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kräuter waschen und hacken.

  • Für die Vinaigrette Essig, Zwiebelwürfel, Kräuter und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann den Blattsalat und die Gurke mit der Vinaigrette mischen.

  • Die Entenbrustfiletstücke auf Schaschlikspieße stecken und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne unter Wenden 10 - 15 Minuten garen. Zusammen mit dem Salat servieren.

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AUTOR

Mark

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