Kritharaki-Auflauf mit Lamm, Oliven und Feta


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kritharaki nach Packungsbeilage (in der Regel mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser) kochen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Oliven in feine Ringe schneiden, den Fetakäse gleichmäßig würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen.

  • Die fertig gekochten Kritharaki in ein Sieb abgießen und anschließend mit Oliven, Käse und Gewürzmischung in einer Auflaufform vermengen. Man kann auch einen kleinen Teil von Oliven und Schafskäse beiseitelegen und anschließend oben auf die Auflaufmasse streuen.

  • Für das Fleisch gibt es zwei Alternativen:

  • Knochenloses Lammfleisch kann zu Hack verarbeitet unter die Masse gerührt werden. Dann wird die Marinade nicht benötigt.

  • Oder man rührt aus den angegebenen Zutaten eine Marinade an, schneidet das Fleisch in kleinere Portionen und bestreicht diese mit einem Küchenpinsel mit der Marinade. Anschließend wird das Fleisch oben auf den Auflauf gelegt.

  • Die Auflaufform auf einem Rost in die mittlere Schiene des Backofens schieben, bis das Fleisch gar ist (ca. 30 Min).

  • Um das Fleisch innen schonender und damit zarter zu garen, kann die Temperatur bei gleichzeitiger Verlängerung der Backzeit reduziert werden. Besitzt der Backofen eine Grillfunktion, kann diese für die letzten 5 - 10 Minuten der Backzeit hinzugeschaltet werden, damit das Fleisch außen etwas krosser wird.

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AUTOR

Mark

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