Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Mettenden


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten










  • Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gar kochen. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und auch vorkochen. Dann beides in der Auflaufform mischen.

  • Die Mettenden in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Inzwischen eine mittelgroße Zwiebel klein schneiden. Die angebratenen Mettenden aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform geben.

  • In dem Fett von den Mettenenden die Zwiebeln anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Mehl bestäuben. Nachdem sich die Zwiebeln mit dem Mehl verbunden haben, mit 500 ml Milch ablöschen. Die Soße leicht aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

  • Zum Schluss die Sauce Hollandaise dazugeben und gut durchrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Die fertige Soße über die Kartoffeln, den Blumenkohl und die Mettenden geben. Ganz zum Schluss den Käse darüber verteilen.

  • Bei 180 °C mit Heißluft 20 min. überbacken. Der Käse sollte zerlaufen und leicht gebräunt sein.

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AUTOR

Mark

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