Kristinas Käsekuchen mit Aprikosen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag 1 Stunde


  • Zutaten für den Mürbeteig mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kaltstellen. Eine Springform, 26 cm Durchmesser (28 cm ist auch noch in Ordnung) am Boden mit Backpapier auslegen. Boden und Rand mit dem Mürbeteig auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 175°C) 10 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und dann mit den Mandeln bestreuen.

  • Aprikosen gut abtropfen lassen.

  • Die 3 Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Vanillinzucker und der Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen und kurz zur Seite stellen. Nun die 3 Eigelbe mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen und das Puddingpulver unterziehen. Quark und Sahne verrühren. Das Quark-Sahnegemisch dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben (großer Löffel mit Loch oder Handschneebesen).

  • Aprikosen auf dem abgekühlten Mürbeteigboden verteilen und die Quarkmasse darüber verteilen und glatt streichen. Bei 200°C 20 Min. backen, dann bei knapp 170°C (Gas Stufe 2, Umluft 145°C) 50-60 Min. fertig backen. Achtung! Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen etwas abweichen!

  • Tipp:

  • Der Käsekuchen ist genau richtig, wenn er goldgelb in der Farbe ist und die Wölbung in der Mitte mit dem Kuchen plan ist (die Wölbung zeigt uns, dass er noch nicht ganz fertig ist).

  • Käsekuchen im Backofen abkühlen lassen und nie sofort die Backofentür öffnen, sonst fällt er zusammen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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