Aprikosen - Marzipan - Stollen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Hefe mit 2 EL Zucker glatt rühren, dann 5 Minuten gehen lassen. Mehl, Mandeln, Rest Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die angerührte Hefe, Milch, Ei und weiche Butter zugeben. Alles ca. 5 Minuten lang durchkneten, anschließend an warmem Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Die Hälfte der Aprikosen und vom Marzipan pürieren. Übrige Aprikosen (bis auf sechs zum Verzieren) würfeln. Den Hefeteig nochmals durchkneten und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) aufheizen.

  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech zu einem Rechteck ausrollen und die Marzipanmasse darauf verstreichen. Die Aprikosenwürfel darüber streuen. Den Teig einrollen, zum Stollen formen.

  • Im Ofen auf 2. Schiene von unten 50-60 Minuten backen.

  • Mit Puderzucker bestäuben. Aus den restlichen Aprikosen kleine Sterne ausstechen und den Stollen damit verzieren.

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AUTOR

Mark

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