- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und der Prise Salz zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit in einer Springform mit 25 cm Durchmesser den Boden mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zwei Drittel zu einer Kugel formen, auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit den Fingen einen 2 cm Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen. Die Marmelade mit einem Löffel auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den restlichen Teig zu einer Kugel formen, die Kugel zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie zu einem zweiten etwas kleinerem Boden ausrollen. Die obere Folie entfernen und den Teig mit einem gezacktem Teigrad in Streifen schneiden. Die Streifen von der unteren Folie entnehmen und als Gitter auf die Marmelade geben.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Crostata auf der untersten Schiene 35 Minuten backen und anschließend im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen.
Vorsichtig zerteilen und genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3138 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: