Aprikosenstreuselkuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten













  • Teig:

  • Mehl mit Zucker, Salz und Trockenhefe verrühren. Milch erwärmen, Butter darin in Stücke geschnitten auflösen. Milchmischung und Ei zum Mehl geben, mit den Knethaken solange rühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Evtl. etwas Mehl nachgeben und Teig zu einer Kugel formen. Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Danach auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen bzw. mit den Fingern gleichmäßig verteilen. Nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen und die Streusel vorbereiten.

  • Streusel:

  • Butter in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Zucker und Salz mit den Fingern vermengen, bis Streusel entstehen.

  • Die Aprikosen in Stücke schneiden, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und anschließend die Streusel darüber verteilen. Nach belieben mit Zucker oder Zimt bestreuen und ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Tipp:

  • Wer möchte kann den Kuchen auch noch mit Glasur versehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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