- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine luftige Creme entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver gut vermischen und langsam unterrühren.
Die gewaschenen Rosinen (gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen) mit 1 EL Mehl bestäuben und unter den Rührteig heben.
Den Teig nun in eine gefettete Napfkuchenform (26 cm) geben. Ca. 50 - 60 min. bei 175°C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 16°C) auf der unteren Schiene backen.
Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen, dann erst stürzen und mit dem Puderzucker bestreuen.
Er ist einer meiner Lieblingskuchen aus alten Zeiten und ist immer sehr schnell ohne großen Aufwand zubereitet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3074 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: