Kristinas feiner Rosinenkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die weiche Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine luftige Creme entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver gut vermischen und langsam unterrühren.

  • Die gewaschenen Rosinen (gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen) mit 1 EL Mehl bestäuben und unter den Rührteig heben.

  • Den Teig nun in eine gefettete Napfkuchenform (26 cm) geben. Ca. 50 - 60 min. bei 175°C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 16°C) auf der unteren Schiene backen.

  • Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen, dann erst stürzen und mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Er ist einer meiner Lieblingskuchen aus alten Zeiten und ist immer sehr schnell ohne großen Aufwand zubereitet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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