Kürbissuppe "Thai Red Curry" mit Bananen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Gemüse putzen, den Kürbis grob würfeln, die Zwiebeln und Karotten in Scheiben schneiden.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Karotten anbraten. Dann die rote Currypaste hinzufügen und kurz mit braten. Nun die Kürbisstücke hinzugeben und so viel Wasser hinzugeben, bis alles leicht bedeckt ist. Ein Liter sollte reichen, ggf. aber einfach mehr nehmen. Den Deckel auf den Topf geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach ca. 15 Minuten die in Scheiben geschnittenen Bananen zufügen.

  • Nach Ablauf der Kochzeit prüfen, ob die Kürbisstücke weich sind und mit dem Pürierstab so lange bearbeiten, bis alles schön sämig ist. Jetzt kommt die Kokosmilch dazu und die Suppe wird mit den Gewürzen, Balsamico, Zitronensaft und Zucker abgeschmeckt. Die genannten Mengen sind Richtwerte und können nach Geschmack frei variiert werden. Sollte die Suppe noch zu dick sein, einfach etwas Wasser nachgießen.

  • Dazu passt frisches Baguette und ein guter Rotwein.

  • Übrigens lässt sich die Suppe auch wunderbar einfrieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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