Kürbissuppe mit Räucherlachs

Sie werden kaum mehr als einen halben Kürbis benötigen, die andere Hälfte auf der Schnittfläche mit Klarsichtfolie abdecken, lässt sich mehrere Tage an einem kühlen Ort problemlos aufbewahren.


Arbeitszeit:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten











  • Egal wie groß der Kürbis ist, halbieren Sie ihn und legen die Hälften mit der Schnittfläche auf ein Schneidebrett. Jetzt schneiden sie ihn in 2 bis 3 cm dicke Streifen, die kann man dann ganz wunderbar schälen. (Für Sellerieknollen oder Kohlrüben die gleiche Methode anwenden.)

  • Die inneren Fasern abschneiden und in Würfel schneiden.

  • Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und mit der Knobipresse zerdrücken.

  • In einem großen Topf alles mit der Butter ein paar Minuten anschwenken, Salz und Pfeffer dazu, mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 min leise köcheln lassen.

  • Mit dem Mixstab pürieren, Sahne dazu, aufkochen lassen. An den Herdrand stellen, mit Wein, Zitronensaft und Tabasco abschmecken, fertig.

  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett (haben selbst genug) anrösten.

  • Die Lachsscheiben zu einer Rose drehen und in die Mitte vorgewärmter Suppenteller setzen, Suppe drum herum schöpfen, so dass die Rose zu sehen ist. (ganz einfach) Wenn Sie einen Teil der Sahne ohne Zucker schlagen und mit dem Löffel auf der Suppe verteilen, ergibt das einen zusätzlichen optischen Kick.

  • Ein paar Tropfen Kernöl und die Kerne darüber verteilen, frisches Brot dazu, himmlisch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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