- 30 Minuten
Den Kürbis vom weichen Faserteil und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch unter gelegentlichen Rühren bei schwacher Hitze in einem Topf zugedeckt dünsten, bis sie weich sind (ohne Fett- bzw. Wasserzugabe). Dann offen weiter dünsten, bis der Kürbissaft eingekocht ist. Das Kürbisfleisch soll so trocken wie möglich sein (Dauer ca. 1 Stunde, aber man muss den Herd nicht dauernd hüten). Gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.
Die abgekühlte Masse mit den Eigelben vermengen und soviel Mehl dazugeben, bis ein Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer kräftig nachwürzen.
In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken abstechen und sie bei reduzierter Hitze ziehen lassen, bis sie auf schwimmen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Pilze waschen, putzen, evt. zerkleinern und sie zusammen mit einer Frühlingszwiebel im Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein (Riesling) ablöschen, Sahne beigeben, kurz aufkochen (Bei getrockneten Pilzen die Frühlingszwiebel allein anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazu und dann erst die Pilze hinein, damit sie weich werden).
Die Gnocchi in gebutterte feuerfeste Formen geben, die Pilzmasse darauf, salzen, pfeffern, mit ein paar Frühlingszwiebelringen bestreuen und für ca. 15 Minuten in den Ofen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Mit Salz und Pfeffer nicht sparen.
Dazu verschiedene Blattsalate und ein Glas Riesling.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: