Kürbiscurry


Arbeitszeit ca 7 Minuten


  • Den Kürbis halbieren und am besten mit einem Suppenlöffel entkernen. Komplett mit Schale in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Saft und die Reste an der Reibe zusammenhalten.

  • Die Chili längs halbieren und entkernen. Wer es gerne sehr, sehr scharf hat, lässt die Kerne drin. Allerdings hat das Curry auch ohne Kerne genug "Pepp". Die Schote fein zerhacken.

  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Kürbiswürfel darin anbraten. Umrühren nicht vergessen. Die Zwiebeln dazugeben und leicht mitdünsten. Dann Ingwer, Currypaste und Chili dazugeben. Mit dem Gemüsefond und der Kokosmilch auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • Wer keine gerösteten Kokosraspeln zur Hand hat, macht diese derweil selber. Die Kokosraspel in eine Pfanne geben und auf kleiner Stufe anrösten.

  • Das fertige Curry nun noch mit Salz, Pfeffer, einer priese Zucker und dem Limettensaft abschmecken. Auf die Teller verteilen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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