Kürbiscremesuppe im Kürbis serviert


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Hokkaidos gründlich waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch ausschaben und dabei einen schmalen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pastinaken schälen und klein würfeln. Die Kürbisse im Ofen bei 50°C Umluft vorwärmen.

  • Kürbisfruchtfleisch, Lauch und Pastinaken zusammen in einem heißen Topf im Öl farblos anschwitzen. Mit Ingwer, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz mitschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Je nach Konsistenz noch Brühe ergänzen oder einkochen lassen und mit Essig abschmecken. In die Kürbisse füllen und servieren. Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.

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AUTOR

Mark

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