- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Hokkaidokürbis in kleine, gleichgroße Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die Brühe hinzufügen, sodass der Kürbis ca. 3 cm hoch mit Brühe bedeckt ist. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die ausgekratzte Schote in den Topf geben. Den Kürbis weich kochen (dauert ca. 30 Min.).
Nun die Vanilleschote aus dem Topf nehmen, die Sahne hinzufügen, und die Kürbiswürfel pürieren. Wenn die Suppe noch etwas dick ist, einfach noch ein bisschen Brühe hinzufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun in einem Teller anrichten, 1 TL Creme fraîche und etwas Schnittlauch darüber geben und servieren.
Ich bin eigentlich kein Kürbisfan, aber ich habe diese Suppe jetzt schon einige Male gemacht, und sie schmeckt mir sehr gut. Die Vanille bringt einfach ein super Aroma in die Suppe, auch wenn es sich auf den ersten Blick etwas komisch anhört.
Ich habe auch schon mal 2 Vanilleschoten in die Suppe gegeben, das hat mir selber auch sehr gut geschmeckt. Ich denke das muss jeder für sich selber testen. Man kann auch jede andere Kürbissorte dafür verwenden.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: