- 20 Minuten
Den Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne aufgießen, zum Kochen bringen und 30 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer abschmecken und pürieren. Falls die Konsistenz zu dünn ist, mit kalter Butter montieren. Falls sie zu dick ist, mit mehr Brühe aufgießen.
Die Amarettokekse mit den Händen zerbröseln.
Die Sahne mit einer Prise Zucker halbsteif schlagen. Den Gorgonzola durch ein feines Sieb streichen und in die Sahne geben. Jetzt die Sahne fertig steif schlagen.
Die Suppe kann am Vortag gekocht werden, die Sahne kann einige Stunden vorher zubereitet werden. Beides kalt stellen. Die Sahne rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie
Zimmertemperatur hat.
Anrichten:
Die Suppe erwärmen und in Tassen geben, einen Klecks der Sahne darauf geben und etwas Keksbrösel verteilen. Einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln. Sofort servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: