Kürbis mit Mozzarella an Feldsalat


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Das Kürbisfleisch in gleichmäßige, 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl einpinseln und mit Kräutersalz würzen. Bei 200°C etwa 10 Minuten backen - das Kürbisfleisch sollte bereits weich sein, aber noch Biss haben. Die heißen Scheiben in eine Auflaufform legen.

  • Für die Marinade die Salbeiblätter in dünne Streifen schneiden und die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, beides in Olivenöl anbraten. Den Agavendicksaft zugeben und etwas karamellisieren lassen. Mit Essig, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, Salz und Pfeffer zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann auf die heißen Kürbisscheiben gießen und 1-2 Stunden ziehen lassen.

  • Den Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden, die marinierten Kürbisscheiben um den Mozzarella legen, Marinade darüber träufeln und den geputzten Feldsalat darauf verteilen. Kürbiskerne darüber streuen.

  • Mit Weißbrot servieren.

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AUTOR

Mark

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