- 5 Minuten
2 Apfelsinen und die Zitrone heiß waschen und mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Die Schale klein hacken und in so wenig Wasser wie möglich 5 Min. kochen; danach auf einem Sieb abtropfen lassen.
Alle Apfelsinen und die Zitrone auspressen und den Saft samt Fruchtfleisch abwiegen. Mit gewaschenem und entkerntem Kürbis bis 1 kg. aufwiegen. Wenn man kleinere Kürbissorten verwendet (z.B.: Hokkaido oder Butternut) kann die Schale dran gelassen werden (Vitamine & die Marmelade bekommt eine schönere Farbe).
Den Kürbis sehr fein raspeln und zusammen mit dem Apfelsinen - Zitronensaft weich kochen. Wer die Marmelade nicht faserig sondern sehr fein möchte, püriert das Ganze. Nun den Gelierzucker sowie die Apfelsinen-Zitronenschale zufügen. Alles noch einmal gut aufkochen und heiß in Gläser füllen. Sofort fest verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: