Kürbis - Ingwer - Suppe mit Kokosschaum und Garnelenspieß



  • Das Suppengemüse grob würfeln und in neutralem Öl (z.B. Rapsöl) farblos anschwitzen. Den Kürbis schälen, grob würfeln und zum Gemüse geben. Nach 2 bis 3 Minuten mit dem Essig ablöschen und den Weißwein dazu geben. Die Gemüsebrühe erhitzen, in den Topf gießen und alles 20 bis 25 Minuten kochen, bis das Gemüse und der Kürbis weich sind. Dann mit einem Stabmixer pürieren. Ingwer und eine Zitronengras-Stange zerkleinern und für 5 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze in der Suppe ziehen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Kokosmilch in einem kleinen Topf leicht erhitzen und mit dem Mixstab aufschäumen.

  • Die Garnelen mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Salz würzen und von beiden Seiten 1 bis 2 Minuten braten.

  • Die heiße Suppe in Tellern anrichten und den Kokosschaum wie bei einem Milchkaffee oben darauf geben. Die Garnelen auf Zitronengras spießen und die Suppe damit garnieren.

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AUTOR

Mark

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