- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Für dieses Rezept muss der Kürbis leicht vorgegart sein. Dafür schneide ich den Hokkaido in 4 große Teile, entferne die Kerne und lege ihn für ca. eine halbe Stunde in den Ofen bei 150 °C. Genau auf die Uhr schaue ich nicht, sondern steche ab und zu rein und hole ihn wieder heraus, wenn er nicht mehr allzu hart ist. Die eine Hälfte nutze ich für dieses Rezept, die andere Hälfte kommt (nach dem Abkühlen) in den Kühlschrank und wird innerhalb der nächsten 2 Tage verbraucht. Auf diese Weise lässt sich der Kürbis viel einfacher in kleine Stücke schneiden.
Für dieses Gericht werden der (vorgegarte) Kürbis und Feta in Würfel geschnitten, Größe ist egal - ich bevorzuge etwa 2 cm große Stücke. Die Würfel werden mit dem Olivenöl in die Auflaufform gegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Je nachdem, welche Gewürze man verwendet, kann man dieses Rezept leicht variieren. Zu Kürbis finde ich persönlich Muskat und Ingwer sehr passend. Wer es gerne ein wenig schärfer mag, darf auch noch ein bisschen Chili hinzufügen.
Die Zutaten in der Auflaufform werden gut gemischt, sodass das Öl und die Gewürze gut verteilt sind. Letztendlich werden die Pinienkerne darüber gestreut, je nach persönlichem Geschmack gerne auch weniger als 2 EL.
Das Ganze kommt dann etwas weiter unten in den Ofen bei Heißluft und 180 °C für 30 - 45min. Regelmäßig nachschauen und sobald die Pinienkerne und der Feta braun werden, herausholen. Der Übergang von "goldbraun geröstet" zu "kross und schwarz" kann durchaus schnell passieren.
Als Beilage kann man hierzu beispielsweise Baguette essen. Ein frischer Salat würde auch passen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: