Johannisbeer-Mascarpone-Auflauf


Arbeitszeit ca 12 Minuten


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  • Wenn man tiefgekühlte Johannisbeeren nimmt, taut man diese in einem Sieb auf. Frische Johannisbeeren putzt man, wäscht sie und lässt sie dann abtropfen.

  • Die Johannisbeeren in eine (gefettete) Auflaufform geben und mit 3 EL Zucker bestreuen.

  • In der Zwischenzeit das Eiweiß separat steif schlagen und die Mascarpone, das Eigelb, den restlichen Zucker und den Vanillezucker verrühren. Zum Schluss den Eischnee unter die Mascarponemasse heben mit einem Schneebesen.

  • Den Zwieback zerbröseln und über die Johannisbeeren geben. Danach kommt die Mascarponecreme darüber.

  • Den Auflauf bäckt man bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Heißluft ca. 35 Minuten.

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AUTOR

Mark

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