- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 12 Minuten |
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Wenn man tiefgekühlte Johannisbeeren nimmt, taut man diese in einem Sieb auf. Frische Johannisbeeren putzt man, wäscht sie und lässt sie dann abtropfen.
Die Johannisbeeren in eine (gefettete) Auflaufform geben und mit 3 EL Zucker bestreuen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß separat steif schlagen und die Mascarpone, das Eigelb, den restlichen Zucker und den Vanillezucker verrühren. Zum Schluss den Eischnee unter die Mascarponemasse heben mit einem Schneebesen.
Den Zwieback zerbröseln und über die Johannisbeeren geben. Danach kommt die Mascarponecreme darüber.
Den Auflauf bäckt man bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Heißluft ca. 35 Minuten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: